本日は大盛況の(すごい数のキャンセル待ちでした、、、)
「おだし教室」
でした。
皆様、
沢山学んで
沢山食べて
大満足で参加頂いたようで良かったです。
お子様連れのママさんや、
プレママさんが多く、
学びの時間は、シッターさんに預かってもらい、
試食を兼ねたおだしの効いたランチ時間には、
お子様と一緒にピクニックみたいでした(^^)
2度目の参加の私の気づき。
えみ先生は、
カツオだしを年に数回しか使わないそうです。
ほぼほぼ、昆布といりこだし。
でもすごくとってもバリエーション豊か。
素晴らしい。
美味しい。
いりこ、昆布だと、煮物、なイメージなんですが、
和食!!に偏ってないんですね。
後片付けの時、
「具材が入って美味しいので、
だしだけで美味しすぎると
具材が減っちゃうんですよね」
なるほど。
特にいりこのだしだけって
いまいちうーん、これ美味しいんかいな、、
と思う事が有るのですが、
具材や調味料が入るとあら不思議!
とっても美味しくなるんですよね〜。
また開催して欲しい!
2回目参加の方向けもして欲しい!
子連れで参加できるのが有難い!
など、沢山の感想頂きました。
ありがとうございます。
そうそう、えみ先生は、
でんさんちのキッチンとでんホーム、
「こんな素敵な場所で開催できて嬉しいです」
「めっちゃいい〜」
「いいないいなー」
と大絶賛して頂きました(^^)
また来年も開催して頂く予定です。
ありがとうございます!