ご近所の大分佐伯市出身の方より「かぼす」いただきました!
▲頂いた「かぼす」
お庭で無農薬でできたそうです。
今年はたくさんなったようで、おすそ分け(^^)
地元の(大分の)方は、なんでもカボスをかけるのだそう。
お刺身にも、お味噌汁にも、もちろんお鍋にも何でも!
最初に、外の皮を薄く剥くことで香りがたつのでおススメ!だそうです。
ありがとうございます!
ご近所の大分佐伯市出身の方より「かぼす」いただきました!
▲頂いた「かぼす」
お庭で無農薬でできたそうです。
今年はたくさんなったようで、おすそ分け(^^)
地元の(大分の)方は、なんでもカボスをかけるのだそう。
お刺身にも、お味噌汁にも、もちろんお鍋にも何でも!
最初に、外の皮を薄く剥くことで香りがたつのでおススメ!だそうです。
ありがとうございます!